Два дня душа ходила по земле...

Два дня душа ходила по земле
и ничего не знала о земле.
Знакомое, а всё равно – впервые.
Впервые снег, и кочки, и кусты,
и жёлты окна в рамах темноты,
и спят под снегом травы луговые.
Впервые стали близкие нежны
и становились дальше и нежнее.
Любовь чиста, без призрака вины,
не так, как раньше, и ещё важнее.
Важнее слов, поступков и всего,
имеющего вес в пространстве быта.
Недолго длится хрупкое родство,
когда другая комната открыта:
все вещи те же – на своих местах,
но, посмотри, прозрачная изнанка
иного мира – это только прах,
воспоминаний бледная приманка.
Как перейти какую-то черту –
нет в языке названия пределу, –
вступая в неземную пустоту,
как девочка, легко и оробело.


Рецензии
Ах, какое чудо!

Евгений Парамонов 2   19.02.2015 05:09     Заявить о нарушении