несвоевременные заметки. этика
Этика. Этика в контексте искусства - или научной практики - кому она нужна в нынешнем мире, в современном его состоянии? Не смешно ли это понятие, его архаичный - и , значит, ущербный, устаревший дух и тот свод категорий, который оно вводит в обиход?
...Возможно ли создание значимых произведений - вне этики? Для меня вопрос остается открытым. Специалист, искажающий исторические факты - не заслуживает доверия. Пойманный на подтасовке фактов однажды - дискредитирован "до века". "Неверный в малом - неверен и в главном".
..."Не дети бывайте умом"... Регалии, статус неизменно производят на общество магическое впечатление - однако до известного предела.
Только правда значима в любом исследовании. Без нее все теряет смысл.
Все остальное ничтожно. бессмысленно.
Я не говорю о невольных ошибках, о трудновосполнимых лакунах, я говорю о сознательной лжи, в угоду каких бы то ни было соображений. Человек с именем в научных кругах - несет злонамереннейшую ересь, неприкрытую ложь. И это сходит ему с рук. Над его головой не ломают шпагу, его не отлучают от общества верных. Все так же катится жизнь. И можно продолжать лгать - и сбирать урожай : ученое краснобайство стоит сребреников.
А истина... - "что есть Истина?"
Свидетельство о публикации №114122601207
_Все остальное ничтожно. бессмысленно. "
Неужели мы дожили до таких времён, что половина населения усмехается и
поступает наоборот?! Не исключаю...
Опять делиться на белых и загорелых?! Мы же устали...
Валерий Таланин 02.01.2015 00:05 Заявить о нарушении
Анна Акчурина 03.01.2015 01:34 Заявить о нарушении