Поженились жираф с уткой
Как-то утка заблудилась,
Вместо своего вольера
Вдруг к жирафу залетела.
Утка очень удивилась,
Ведь жираф был необычен,
А жираф был сам смущён –
Видел утку он впервые.
Но потом разговорились –
Вспомнили места родные.
Ностальгия о свободе
Сразу сблизила их Души.
После этого не раз
Утку видели с жирафом.
В общем «то да сё» – влюбились
И конечно поженились.
Через время,
Как положено природой,
У них потомство появилось,
Только вот не жирафёнок,
Вовсе даже не утёнок.
Как у жирафа –
С шеей длинной и мощными ногами,
Но ногИ лишь две, а не четыре,
Тело всё покрыто пухом,
Есть клюв и крылья тоже,
Но не плавает и не летает.
Оказалось это...
-“О Боже” - страус.
Недоразумение случилось,
Ведь не знали жираф с уткой
О генетике ни слова,
О мутациях, гормонах
И, конечно же, о генах.
Но экологи решили –
Пусть живут жираф и утка
Ни в зоопарке, а на воле.
После этого семья
Разбежалась кто куда
И теперь жираф живёт на юге –
В Африке, в саване,
А утка улетела в те края,
Где болота и луга,
В Австралии прижился страус,
Ведь его усыновили.
В басне есть намёк на то,
Что творится средь людей:
Едут часто за границу
Новоявленные леди –
В иностранца там влюбиться,
Замуж выйти,
Заодно разбогатеть,
А потом у них проблемы:
Папа-итальянец живёт в Риме,
Мама, вроде из России,
Оказалась в Краснодаре,
Ну а дети, как не родные,
Проживают в Аризоне.
Ради денег и богатств
Стали матери изгои
И теперь воюют:
С обозлёнными мужьями,
С государством и законом,
Ведь обычаи, законы на чужбине
Не такие как в России,
А результат –
Своих детей ищут мамы
По всему Земному Шару.
Свидетельство о публикации №114122610546