Лесеннее утро
Небо выспалось в лазури.
Трелью наливался воздух,
Утро не хотело бури.
Щебет скрыливал узоры
Не придуманных мелодий.
Свет вторгался даже в норы,
Полуросликов угодий.
Мошки танцевали джигу,
Отдаваясь счастью танца.
Ветер восхищался мигу
Встрече с непокорным сланцем.
Красным глазом жгла брусника
По волнушкам и опятам.
От утиного кря-крика
Было весело утятам.
Под замшелою сосною
Куст сподобился черники.
Над черничной головою
Козырёк от земляники.
Под ногами кочка всмятку,
Стельки тешатся росою.
Выпью всю я без остатка
Свежесть утреннего стоя.
Свидетельство о публикации №114122610525
Да, Вы, я вижу, поэт! И, к тому же, мастер слова, пейзажист.
Некоторые из Ваших произведений являются настоящим открытием!
Джеймс Скай 13.06.2019 12:24 Заявить о нарушении
Дождимир Ливнев 13.06.2019 13:39 Заявить о нарушении