Судьба
Вопреки… всем на зависть… назло…-
Светом радости жизнь переполнится,
Коль судьбой так уже решено…
Как захочет судьба, так и станется –
Не противься, не спорь, не перечь –
Стоит только чуток приосаниться
И все проблемы слетят с твоих плеч…
Что угодно судьбе, то и сложится –
В нищете, в полноте, в худобе…
Да, к тому же, ещё приумножится –
Если надобно будет судьбе…
Всё подвластно судьбе – всё на свете:
Власть и деньги, здоровье, болезни!
Если ты у судьбы на примете –
Пред тобой все преграды исчезли!
А коль захочет она, то отнимется…
И потаённые цели не сбудутся…
Лишь беда, как подружка, обнимется
И уведёт за собою, паскудница…
Коль судьбе, хоть чуток, не понравишься –
Не кори понапрасну себя... не жалей:
В одиночку с бедою не справишься,
А друзья… – все остались при ней…
Не подкупишь судьбу, не подластишься…
Уговоры – смешны, на проклятья – плюёт!
Вот родишься - в рубашке ли, в платьице –
Знай: она распростёрла объятья и ждёт!
26.12.14.
Свидетельство о публикации №114122601021