Зачем больные листья

    "А стихи, как будто бы болезнь,
     Могут без согласья в душу влезть".
                Борис Диченский

Зачем больные листья
Здоровому цветку?
Зачем "дурные" мысли
Достались "дураку"?

Быть чуждым в этом Мире,
Не понятым в веках,
И, растворяясь в Лире,
Остаться в "дураках".

И быть слегка "с приветом",
И ощущать тоску,
И звать себя поэтом
Дано лишь "дураку".

Не видеть в жизни смысла
Зелёному ростку...
Зачем больные листья
Здоровому цветку?

Зачем "больные" мысли
Достались "дураку".


Рецензии