Вишня и Ветер
(зима-весна)
Рассыпались звёзды по небу.
Тиха новогодняя ночь.
Я с блёстками платье надену,
Снежок обещал мне помочь.
Снежинки коснутся тихонько
Всех веток моих, до одной.
А ветер развеет легонько
Алмазную пыль надо мной.
Шепнёт мне:
- Ты просто чудесна!
Но помню тебя я весной…
В цветах белоснежных прелестна,
Лишь нежность сравнится с тобой.
- Чарующим облаком белым
Покроются ветви твои.
Любви, расширяя пределы,
Ты манишь в объятья свои.
- И юности девичьей прелесть
С твоей красотою сравнят.
Невесты цветов вишни свежесть
Возьмут в свой венчальный наряд.
- Под птиц серебристое пенье
Коснусь в вальсе тоненьких рук.
К тебе, насладиться мгновеньем,
Стекутся все взгляды вокруг».
Прекрасна цветущая вишня,
Кружащая с ветром весной.
И рой лепесточков, неслышно,
Метелью летит колдовской.
Квітонька
Свидетельство о публикации №114122610021