Дверь. Притча

Однажды семья молодая покой
Нашла в проведении жизни простой.
 - Не будем незваным гостям открывать, -
Решили, вдвоём завалившись в кровать.

Звонок! Подошли, посмотрели в глазок:
 - Открой! Это мама и папа, сынок!
 - Молчи, - прошипела чуть слышно жена.
Родным не открыли. Ему не до сна...

Чуть позже опять кто-то там у двери.
 - Пойди потихоньку в глазок посмотри...

Глядит, а за дверью и тёща, и тесть.
 - Ой! Могут они, не войдя, заболеть, -
Жена причитала ему до тех пор,
Пока не впустил он гостей в коридор...

А позже жена родила сыновей.
Но мужу от этого было грустней.
С рождением дочери тихо вздохнул:
 - Теперь дверь откроют.
И сладко уснул.


Рецензии
Оригинальное и интересное творение!

Борис Кравецкий   25.02.2024 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.