Крысы на море

Хочешь сказок,старик? Слышал притчу о крысах?
Вот как люди,впервые,попали в беду!..
Я тебе расскажу навевание бриза!
Остужу твою кровь! Эта соль за еду!

Это было давно.Плыл один корабль-призрак
через весь океан Тихий-тихий такой.
Плыл корабль,а на нём плыли люди и крысы.
Люди плыли к чертям! Крысы плыли домой!

Вёл корабль капитан,лишь он знал куда надо!
Всяк был с ним при делах (хоть кричи,-хоть скачи)!
Моряки пили ром и травили баланду!
Ну а крысы по трюмам таскали харчИ!

Так и шёл тот корабль,куда б ветер не дунул.
Но,однажды,когда штиль стоял день и ночь-
стали крысы все лезть на свет божий из трюмов!
Стали за борт бросаться и плыть к чертям-прочь!

И последняя крыса старалась быть первой!
Потешались матросы,как крысы бегут!
Моряки и не знали тогда суеверий-
суеверия рождались лишь на берегу!

Выходила к причалу печальная Мери.
(Она видела крыс,что идут по воде!)
Губы Мери шептали глазам едва веря:
"Если крысы бегут с корабля-быть беде!.."

Так из моря на сушу тогда крысы вышли,
и пошли по земле разбредаясь во мгле!..
Так о том корабле никто больше не слышал;
что с ним стало? Не знал уж никто на Земле!

Может он попал в шторм ? И цунами бывают!
Старики уверяют ; с ним вышла-беда!
Так с тех пор суеверия всех одолевают,
что во всякую муть верит и капитан!

Если ты,вдруг , решил,что всё сказки-добавлю:
с тех далёких времён,когда нет коробля,-
иногда моряки на Земле погибают!
Но всё чаще по Свету крыс носит земля!

Ты наелся,старик? На,доЕшь мой огрызок!
Я ж из тех,кто впервые попали в беду!
Я тебе рассказал навевания бриза!
Остудил твою кровь? Моя соль за еду!

                (песня)

 


Рецензии
..Привет, Саша..Спасибо за рассказ!! С Новым Годом! Мира, счастья, любви!

Александр Николаевич Колесников   27.12.2014 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!
Взаимно желаю тебе Добра!

Саша Дерябин   12.01.2015 16:05   Заявить о нарушении