Исповедь
Я смерть свою не презираю.
Я только очень знать хочу,
Иль встречусь с Богом я в раю?
А, может, мне гореть в аду
За жизнь странную мою?
Хотел бы очень точно знать,
Какой мне выбрать путь опять?
Как много в жизни есть дорог,
Я всех осилить их не мог.
Как мне казалось, есть одна,
Но как найти ее туда?
Я укажу тебе, сынок,
Какую выбрать из дорог.
Мать не ошиблась. Я пошел,
И прямо к Богу я пришел.
Здесь ад и рай… Куда попасть?
Опять вопрос – мне выбирать.
И ангел появился тут,
И мне он ясно говорит
Скажи, пришелец ты земной,
Любил ли ты свою страну?
И охранял ли ты семью?
Берег ли ты своих детей?
И почитал ли ты людей?
И почитал ли ты родных,
Друзей-товарищей своих?
Иль кинул в землю ты зерно,
Чтоб колосилося оно?
Построил дом, взрастил ли сад?
Деревья высадил в саду,
Чтобы поднять его листву?
Одну ли женщину любил?
Иль много у тебя их было?
И как на всех тебя хватило?
И прежде чем попасть туда,
Где ожидает рай тебя,
Ты должен ясный дать ответ -
Не натворил ли много бед?
А если ты грешил и врал,
Мы для тебя откроем ад.
И сатана предстанет тут,
Тебя туда и отведут.
Да, задал ты, милок, вопрос,
Какой серьезный был опрос.
Но я готовился к нему,
И все я честно расскажу.
Я древо жизни посадил,
Своих детей я народил
И воспитал, открывши путь,
А дальше без меня пойдут.
Любил я родину свою,
И уважал свою страну,
Я долг солдатский ей отдал,
Ее с винтовкой защищал.
Я мало мать свою любил,
Хотя, родная, за меня
Она отдала всю себя.
Я не успел ее забыть,
Она тихонько в рай ушла,
Меня к себе и позвала.
Зерно я в землю посадил,
Бог дождичком его полил,
Затем и солнышко взошло,
Заколосилося оно.
Друзей-товарищей я чтил,
Не предавал. Я их любил,
В ответ я радость получил,
Ее я в сердце накопил.
Один остался твой вопрос,
Кого и скольких я любил?
И, чтоб открыть мою судьбу,
Тебе я правду расскажу.
Ох, здесь я грешен был, дружок,
Любви обильной я сынок.
Сказать, что в этом грешен я?
Они любили и меня.
Однажды поражен я был
Ее увидел! И забыл,
Что раньше было у меня…
Я рассказал тебе сполна.
Тебе решать мою судьбу,
В какую дверь теперь зайду?
С вопросом к Богу я пойду,
И он решит твою судьбу.
Ушел… И больше не пришел.
Не разрешили мой вопрос.
Стою и жду.
Я одинок.
Я возвращаться не хочу,
Однако ангел мне шепнул -
Иди, дружок, в свою страну,
Исправь ошибочки свои,
И снова в гости приходи.
декабрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114122509760