Путь
Лучами мельтешит,
В стакане чай, уже остывший,
И ложка весело бренчит.
Сосед напротив весь в кроссворде
Свой коротает путь,
А дамочка на верхней полке
Пытается под шум уснуть.
За стенкой бравый козыряет,
Стакан наполнил до краев,
А собутыльник поздравляет
И тост затягивает вновь.
У каждого своя причина,
Свои дела, своя судьба...
Ритмичный стук и поезд длинный,
И держим путь мы кто куда...
Смотрю в окно, там пролетают:
Поля, леса и города,
Картины быстро исчезают,
Как жизнь - проносятся года.
Здесь кто-то спит, кто-то читает,
Кто-то смешно себя ведет,
Кто-то о встрече предвкушает,
Которая произойдет...
Очередная остановка.
Вокруг - торговцы ерундой,
Кто-то затаривается пивом,
А кто-то свежей колбасой.
Кто-то садится, кто-то сходит,
Доехав до конца пути...
Мы не спешим и ждем спокойно
Ту станцию, где нам сойти...
Свидетельство о публикации №114122509652