Я семя...
Поило солнце, ветер овевал,
Я семя, что упало при дороге,
Но появился ворон и склевал.
Не закрывают свежим утром ставни,
И я хороших мало знало дней,
Я семя, что покоилось на камне
И высохло, не обретя корней.
Мое же горе сделалось безмерным,
За этот груз, Господь, меня прости,
И день и ночь меня душили тернии,
Я так и не сумело прорасти.
Счастливее я не искало доли,
Любуюсь на любви прекрасный сад,
Я семечко, оставленное в поле,
И проросло, и плод дало в сто крат.
И светлыми, и пасмурными днями,
В полях, в лесах, в пустынях и в глуши
Бог сыплет семя щедрыми горстями
На почву человеческой души.
(октябрь 2014)
Свидетельство о публикации №114122509497