Mein Kampf

Два полумесяца кричат,
Целуя кожу возле губ.
Остатки крошек кирпича
Твоей стены ломают зуб!

И я с разбегу головой
Кидаюсь в душу, но сотряс.
Немецкий нас ведет конвой,
И дулом метят четко в глаз.

И мы стоим, пред нами взвод
Фашистски страшных мелочей.
Тут нету игр, нет колод,
Лишь взгляд стеклянных палачей.

Нирвана глупых странных слов
Мне мимо уха и в висок,
А кровь сквозь кожаный покров
Железа добавляет в грог.

И инфантильный кислый лик
Мне снова нагло все наврет.
И в небе вновь раздастся блик:
Комета превратится в лед.

Собрались призраки вокруг
Твоих минувших дней и гнут
Все земли, всаживая плуг.
А слог твой - плут - мой кнут.

Я отступал, я пал, и в плен
Меня взял грязный генерал.
С него сочились плоть и тлен,
Но он злорадно хохотал!

И мой чистейший адмирал
Повел голодные войска
Из разноцветнейших коралл,
Рождая мощь сего броска.

И я взревел, кидаясь прочь,
Душой вдыхая горстку сил.
И лишь молю, минуя горчь,
Чтоб Бог сегодня уступил!

И мы стоим, пред нами взвод
Фашистски страшных мелочей.
Тут нету игр, нет колод,
Лишь взгляды страждущих...
Врачей.


Рецензии