N14. Теже заботы, теже кумиры... Двухстишие

ЗДРАВСТВУЙ .

ОСЕНЬ, ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО
ИДУТ ЗАТЫЛОК В ЗАТЫЛОК В ВЕЧНОСТЬ …
МУЗЫКА, ПРОЗА, СТИХИ ПОЭТА ---
МЛЕЧНОСТЬ.

В ЗВЕЗДНОЙ, НЕВЕДОМОЙ НАМИ ШИРИ ,
В ДРУГОМ ПРОСТРАНСТВЕ ---
ТЕЖЕ ЗАБОТЫ, ТЕЖЕ КУМИРЫ …
ЗДРАВСТВУЙ !

ЗДРАВСТВУЙ И ШИРЬСЯ,
ИДИ ПО СВЕТУ ЗВЕЗДЫ ДАЛЁКОЙ
И ОБЖИВАЙ ФИCГАРМОНИЮ ЭТУ ---
МЫ НЕ ОДИНОКИ !

ЗДРАВСТВУЙ .



       НОВЫЙ ГОД . Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

За окошком вьюга злится .
Только ты одна не спишь ...
Отчего тебе не спится ,
и о чём в ночи грустишь ?

Не грусти , не тревожь ,
то , что было не вернёшь ...
Будет счастье впереди
только верь в него ,
       только жди ,
только очень жди ...
      
Может быть в дали туманной
в этот час , в полночной мгле ,
незнакомый , но желанный ,
он мечтает о тебе ...

Нежным , радостным нарядом
Мир расцветится весной , -
ты пройдёшь с любимым рядом
по дорожке полевой …

       На заре утихнет вьюга ...
       День над Родиной взойдёт .
Ты себе отыщешь друга , --
он услышит , он придёт ...

* Код музыкальной веб-страницы указан после вступительного слова.
. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(N).





Я не слыхал рассказов Оссиана… Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , -
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство -
чужих певцов блуждающие сны .
Своё родство и скучное соседство
мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков ,
к правнукам уйдёт ...
И снова скальд
       чужую песню сложит
и как свою
её произнесёт !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,.






       ПОСТУЛАТ N176. ВЕЧНОСТЬ.
      
      
ВЕЧНОСТЬ --- ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЁТ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ.





ПОСТУЛАТ N35. ТВОРЧЕСТВО.

ТВОРЧЕСТВО -- ПРОДУКТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
ЧЕЛОВЕК ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА, ЕСЛИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ЕГО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.




ПОСТУЛАТ N151. СТИХИ -- СКУЛЬПТУРА.

       СТИХИ -- СКУЛЬПТУРА, МАТЕРИАЛОМ ДЛЯ КОТОРОЙ
       СЛУЖИТ СЛОВО.


Рецензии