отпусти

***

не всегда то, что ломается, чинится.
не удержишь у себя нелюбимых людей.
не иссякнет нить слов тоскливых чернильница,
похожих на сотню голодных плетей.

холодным рукам станет наконец-то тепло,
найдутся поводы искренности для кого-то,
укроют пледом или шерстяным одеялом
из ласковых вирш уходящего года,

но отпусти. отпусти не только те мысли,
в чьих, кажется, были видны пути,
но и все то, что имело когда-то смысл,
пусть вылетит птицею из груди..

25.12.2014 г.


Рецензии