Я боюсь

Обесценился нынче весь мир,
В дефиците действительно стоящее.
И урод избран, словно кумир,
Топчет ножкою мира достоинство.

Потирая ручонки, кряхтит
Над мешками монет нескрываемо.
Модно то, что поярче блестит,
Спрос на то, что уродом желаемо.

Под обёртками ярких конфет
Пережжённые угли пылистые.
Мало правды и смысла в ней нет_
Затоптали росточечки истины.

Под гипнозом, под ступором строй
Ходит улицей цепями вялыми.
Охраняет строй хмурый конвой
В прошлом- с братьев, друзей и товарищей.

Слышен розги противный хлыст,
На спинАх номера вместо имени.
Заработать, набрать- главный смысл,
А ценители истины вымерли.

Дешевизна все нынче в цене,
Пластик золотом стал неслучаино.
Я боюсь, чтоб на вас и на мне
Не набили клеймо "made in china".


Рецензии