132. Дождь

Он должен свежесть наводить и грусть,
Он должен омывать, лечить, покоить,
И я сажусь, за голову берусь.
Смотрю и слушаю, но ничего такого.

По комнате разгуливают книги,
Одежда, мелочь, прочий обиход,
И косточки от фиников и фиги
Легли на липком блюдце на комод.

1 сентября 1988


Рецензии