Что ты, осень, натворила?
Зачем с ума меня свела?
Ты дни дождиком залила.
И тоску в сердце принесла.
Что ты, осень, натворила?
Ты же с дождём опять пришла.
Листвою жизнь изменила,
В страну печали унесла.
Что ты, осень, натворила?
Ты изменила жизнь мою.
Вдруг душа моя остыла,
Этюд я осени пою.
Я, как осень, стал опавшим,
Как та уставшая листва.
Я как парк, стал сразу краше,
Осень, ты ж всегда права.
Я таким-же стал и влажным,
Как твои серые дожди.
И идут они вальяжно,
Ты, осень, их не торопи.
Стал таким-же и холодным,
Как твои пасмурные дни.
И таким же стал я мокрым,
Как твои синие дожди.
Осень край завоевала,
Вошла почти что в каждый дом.
Для неё неделей мало,
Её вернётся вновь сезон.
И с туманами, с дождями,
Она вернётся. И с листвой.
А в душе всегда уж с нами.
Осень - сезон любимый мой!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №114122508224