Спасибо, соловей!
Что разбудил мне душу
И песнею своей
Вновь жизнь заставил слушать!
Вселившись в вязь ветвей
Из ели, кедра, груши;
Ты труд души моей
Озвучил, будто слушал.
Той песни нет милей
Средь быта ночи глуше;
Что лечит, как елей,
Когда судьбой контужен.
Опавший снеговей
Из лепестковой стужи
Лёг сединой бровей
Над гладью звёздных лужиц.
Опять поёт душа,
Уставшая трудиться;
Как песня хороша,
Труд, одарив сторицей.
Волнительной, с ветвей,
Ты трелью сон разрушил.
Спасибо, соловей,
Что оживляешь душу!
Свидетельство о публикации №114122507907