У братской могилы

Я стою, цепенея, у братской могилы,               
Рвётся пламя и душу ярит.
И глаза отвести от огня нету силы -
Это сердце, солдатское сердце горит.

Это ярость атаки и гром канонады,
Это зов комиссара - вперёд!
Золотая звезда -  это ваша награда,
Вашей славы нетленной  почёт.

Вы остались на той, на проклятой войне,
Но в душе нашей будете вечно живыми.
Мы обязаны памяти вашей вдвойне
Быть всегда начеку, мира быть часовыми.

Рвётся  пламя на лёгком ветру,
Это сердце солдата огнём полыхает.
Я слезы набежавшее никак не сотру,
Тише люди, здесь память отцов вспоминает!
                04.05.85г.


Рецензии