Иллюзион

В мелькании будней тоскливых,
Событий помпезно-кичливых,
Среди жестокости и плутовства
Есть мир надежды, волшебства -

Луч, в тёмном зале мерцающий,
Ушедшее с будущим соединяющий.
Как в зеркале, себя там можно видеть,
Любить, бороться, верить, ненавидеть.

Утомились, не в силах нервы
Крутить повседневности видеоряд?
Непреходящие киношедевры
Наши души натруженные оживят.

Но кто эти фанатики искусства,
Своим талантом пробуждающие чувства?
Готовые на жертву, под топор,
При заклинаньи "Камера-Мотор!",

С виду - люди вполне обычные.
Может, слегка симпатичнее,
Чем ты или я, может - нет.
Не во внешности здесь секрет.

Своё, как факел, сердце зажигая,
Какой-то, им лишь ведомой, тропой
Меж грёз и гроз решительно шагая,
Влекут они в непознанное нас с тобой,

Туда, где быль и сказки разных стран,
Попытка отразить величье мироздания...
Как в дивный сон, мы погружаемся в экран,
И пробуждаться - нет желания!

***

Коллега зритель, не грусти,
Когда дурна игра артиста,
А мне, прошу, сумей простить
Наивный взгляд идеалиста.


Рецензии
Вам нужно много-много читать хороших стихов, классиков. Такие рифмы никуда не годятся. Это большой труд.

Сергей Кухтов   05.02.2015 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Чем лучше Ваши, например, из "Мальчиш-Кибальчиш": малыш-Кибальчиш; Плохиш-Кибальчиш; Кибальчиш-малыш и т. д.?

Евгений-Мирослав   06.02.2015 19:06   Заявить о нарушении
Да это не мои слова, это гайдаровские. Так нужно было для контраста. Это другое.

Сергей Кухтов   07.02.2015 17:37   Заявить о нарушении