британские ученые доказали
вредно для нервной системы человека,
но что, если настоящее настолько пропитано ложью,
что начинаешь казаться себе беспомощным калекой?
в последнее время я чувствую себя совсем одиноким,
но пытаюсь держаться молодцом и чаще улыбаться,
но получается лишь плакать и заглядывать в чужие окна,
чтобы видеть в них счастье и быстрее ломаться.
просто это такая тонкая грань, что не знаешь,
где заканчивается самовнушение и начинается одиночество,
а ты, словно снежинка на чьих-то ресницах, таешь,
даже если этого тебе совершенно не хочется.
и кажется, будто весь мир решил устроить тебе проверку,
насколько ты крепкий и стойкий, как долго сможешь продержаться,
но если протянуть всего лишь до рассвета по твоим меркам —
много, то тебе уже давно пора самоуничтожаться.
в этом весь фокус — ты видишь то, что не видят они,
я тоже не видел, пока тебя не встретил,
но другие-то хотят жестокой, кровавой войны,
а мы — розы без шипов и вечно попутный ветер.
мы так похожи, смотрим друг другу в глаза
и не помним, кто мы такие и что пытались здесь найти,
а если кто-то сказал, что что-то делать нельзя,
мы должны сдохнуть, но сделать это, как ни крути.
я часто представляю, как ты счастливо смеёшься,
я уверен, что у тебя самый прекрасный на свете, смех,
но вот незадача — ты чаще плачешь, хоть и клянёшься,
что всё внутри опустело, а на душе не осталось больше помех.
я написал тебе сотни строчек, но все они слишком сумбурные,
чтобы передать хоть что-то из того, что есть во мне,
да, я в курсе, что всё это по-настоящему глупо,
но, понимаешь, я буду вечно искать тебя в этой мгле.
Свидетельство о публикации №114122507205