Стая

Народ один-народ другой,
Страна одна- грызёт другую-
Все ринуться готовы в бой!
Все ищут жилу золотую.

Здесь правил нет,здесь нет законов,
Здесь важно место вожака
И в шуме лязганья и звонов
Любая пакость хороша.

Там,наверху,добычу делят-
Внизу псы рвутся с поводков
И Землю всю туманом стелят
Хозяева из лживых слов.

Натянут поводок струной,
Звериным радуя оскалом,
Псы в лае брызгают слюной
И им сдаваться не пристало.

Их силой в стаи соберут-
А в одиночку загрызут:
Надёжней в стае нападать!
Удобней стаей управлять.

А,если стало псу обидно,
Когда ты мал,тебя не видно-
Погромче гавкни,хоть,разок-
Глядишь,летит жирней кусок.

Толпа и стая -две сестры,
Они вершат свою работу:
Там,наверху,они нужны,
Когда воюет с кем-то кто-то.

Педали крутятся в пути,
Всё движется на Белом свете:
Вверху вращаются рули-
Внизу поскрипывают цепи.


Рецензии
Спасибо! Хорошие стихи!

Людмила Светикова 2   01.01.2015 12:57     Заявить о нарушении