Слякоть под ногами - это самый больший...

Слякоть под ногами - это самый больший
Из грехов небесных в череде грехов.
На стерильном небе невесомой брошкой
Прицепился месяц. Больше ни по ком

Не скучай. Не думай, что они вернутся.
Возвратиться можно только обманув.
Над тобой смеются, над собой смеются
Те, о ком ты думал, что сумел вернуть.

Под ногами слякоть. Декабрит не очень.
Октябрит, пожалуй, судя по воде.
Видел хватку волчью? Знаешь хватку волчью?
Не хватайся ею за чужих людей.

Человек - не проза. Человек - не простынь.
Если он уходит - больше нет "потом".
Уходить так просто, по-дурацки просто,
Не осознавая умиранья в том.

Не гляди во след им - исчезают только
Те, с кем ты, по-правде, не был и на треть.
Эта тень сольётся с тенью книжной полки.
Никогда не думай о тенях жалеть.

Никогда не думай, что вернётся осень.
Фонари сгорают и порою нет
В них ни грамма толку. Тот, кто твой до кости -
Ты его узнаешь, не включая свет


Рецензии