Мы духовной пищей живы. Частушки

 Мы духовной пищей живы,
 Потому что круглый год
 Олигархи, как наживу,
 Объедают наш доход.

 Нам не мекнуть и не бекнуть,
 Хоть грядёт и год Козы,
 И приходиться лишь блекнуть,
 Только б не было бузы...

 Деревянный стал, как тряпка,
 Доллар – вырос до небес...
 Остаётся робить тяпкой
 За один лишь интерес.

 Потрясли опять Россию
 Вывернув её карман,
 А мы снова, как слепые,
 Смотрим сквозь густой туман.

 Что там выдаст телевизор,
 Скажет правду иль солжёт?
 Он и лекарь, и провизор
 "Лечит" всем наперечёт.

 Подтасовывает карты
 И кладёт десятку "пик",
 И бежим мы вновь со старта
 В дно трясины напрямик.

 В закромах Руси без меры:
 И богата и... щедра,
 А мы смотрим из пещеры,
 Как растёт её дыра.

 Утекают все богатства
 В ту дыру, как свозь песок –
 Воровское ж полнит братство
 Свой обширный кошелёк.

 Продолжение следует

 



 
 
   

 


Рецензии
До боли знакомые темы.С теплом. Виктор

Виктор Албаев 2   27.12.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Весенняя Нива   28.12.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.