Прощай

24.12.2014 Памяти Валерия Курьянович

Возьми перо и нарисуй
размытой краской на бумаге
того, кто был недавно с нами.
И все, что не сказать словами
Запомни. В сердце зашифруй.

Закрой глаза и зацепись
иглой невидимого света
за прошлые мгновенья лета.
Они, наверно, живы где-то...
... Проснись
Замри на миг и оглянись
назад в бездумный взгляд вселенной.
Его душа - та, что нетленна,
В ней целый мир - родной, не бренный
... Очнись

Застыли слезы на глазах:
смерть ядовитым, грозным вором
сломала бытия затворы.
Не ждали мы, он сам так скоро
... Не ждал
И так отчаянно держал
в памяти радостную пьесу,
в которой так внезапно, резко,
неисправимо и бесчестно
... Финал

Не досказали и пускай
не дописали жизни строки
увы, но все мы не пророки.
Где кончились его дороги
... Там Рай
И где-то ангелы спешат
навстречу праведному свету.
Один шажок от нас - и в небо
табачным дымом, белым снегом
... Душа

Нам всем не скрыть свою печаль
плохим наркозом память стала.
Как жаль, что не начать сначала
мы ей, иль нами - жизнь играла,
... Прощай


Рецензии