Перемена года жизни перемена

Перемена года –
Жизни перемена?
Всё мы ждём чего-то.
День обыкновенный
Может  вдруг мгновенно

Взять и измениться.
Вьюгою ворваться
В серый день.  Жар-птицей!
Музыкой взорваться,
Тайной  растворится!

Песня разольётся,
Вихрем занесёна,
Плачет и смеётся!
И поёт влюблённым
Брачным перезвоном.

Звукам сердца вторя,
Завыванье вьюги
С тишиною вздоря,
Запуржит округу
Белоснежным морем.

Переливом  чуда
Раздаваться сказка
Будет отовсюду.
Прилетит в  салазках,
Строя деткам глазки,

На весёлый праздник
Дед Мороз с мешочком,
Там гостинцев разных
Полные кулёчки!
Шоумен – проказник!   
 
Лучшие на свете,
Щедро, не обманет,
Пряники, конфеты,
Раздавать он станет
Те подарки детям.

Мишура на ёлке -
Ёжиком пушистым,
Обвила иголки
Снегом серебристым.
Праздником искристым

И вином игристым
Уж полны бокалы!
Прочь иди, усталость.
Тостов, слов  немало
Добрых прозвучало!

Так давайте, братцы
Солнцу улыбаться,
Жизнью наслаждаться,
Пить и целоваться,
Верить и влюбляться!


Рецензии
"Перемена года -
Жизни перемена?"
В новый год проблемы,
Всё ж, тащить несмело?
Как же так ослабить
ЧТО к тебе...пристало?
Как начать по новой
Время, что настало?..
Коли не удастся?
С тем...смириться надо...
"Жизнью наслаждаться",
Плиткой шоколада!..

Олег Николаевич Шишкин   24.01.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.