благодаря дождливому февралю

благодаря тебе я люблю дождливые феврали.
а март. наш март. это месяц ремарка, виски и музыки.
апрель навеки отдан тебе. я тебе посвящаю апрели.
май - только мой месяц. я пишу для тебя стихи.
лето обычно не вспомнить. лишь везде ощущаю твои духи,
как плату за былые несуществующие грехи
и февральские отголоски
той самой мартовской музыки.

сентябрь. тридцать дней в минуту молчания. белый флаг.
октябри не раз доводили меня до отчаяния. проходя.
а ноябрь вдалеке махал на прощание. шаг. шаг. шаг.
в декабре я опять загадаю желание - "про себя".
январи отдала бы я полностью в распоряжение. голубям.
знакам мира, предвестникам близкого. февраля.
знаешь, только благодаря февралю 
я так долго
люблю
тебя.


Рецензии