Танкисту, убитому в декабре
но только во сне…
Пот на лбу,
как роса на холодной броне.
Я кричу, я стучу!..
только стонет броня...
Как не вспомню зовут
ни тебя, ни меня...
Я стучу, я кричу -
мир как будто оглох.
Горький смрад от брони,
рот к гортани присох.
Ручейком из борта
вытекает огонь,
застилает глаза,
прижигает ладонь.
Отопри! – я кричу,
ты не слышишь меня…
Ночь за ночью молю,
а в ответ тишина…
- Открывай, твою мать!..
Ты же жив!... Говори!...
Но, хрустя как орех,
рвут обоймы внутри…
Мне тебя не достать –
между нами броня
И в глаза не взглянуть
в сантиметрах стоя…
Бля-ь, хоть имя скажи!
но молчит чернота…
Пробужденье уносит
меня от тебя...
Свидетельство о публикации №114122506348