Нет, не мессой костёльной готики

Нет, не мессой костёльной готики,
не латынице-обангличаньем,
а медовой кутьёй в животике
да домашнею сдобой отличною,

кувырканьем в снегу похмелистом,
когда санки роняют с горки всех
на поляне, где старой ели стон
осыпается, превращаясь в смех,

вспышкой вечера яркой в пол-неба - во!-
колядой да звезды многолучием,
православное славное Рождество,
ты всех "кристмессов" для меня лучше!

         ***

А той спалах щороку в годині нічній
(чи не бачили ви, чи забули?):
в Пітінбург до цариці у справі одній
летить верхи на чорті Вакула!

---------------------------------------
Малюночок  Ольги Іонайтіс


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.