Назад, в прошлое...

Почему иногда тянет в прошлое?
В тот мирок: добрый,тихий,памятный.
Позабыть   в жизни  всё невозможно,
Что-то цепко хранится памятью.

Всё по полочкам там разложено,
Там хорошее, там – плохое.
И хранится всё долго,надёжно,
Если память… не побеспокоить.

Вспоминается больше хорошее,
Чем плохое, гораздо  чаще.
Нас тогда память тянет в прошлое,
Когда радости нет… в настоящем.

Декабрь 2014г


Рецензии