Муза, Муза, мы так одиноки с тобой

Муза, Муза, как мы одиноки с тобой
В хищном  рое страстей человеческих !
О Эрато моя, лебедь мой неземной,
Мы восстали над пошлостью вечной !

Мир мечтаний и грёз, свет незнанной любви
Окрыляют страдания наши !
Мы - свободные птицы, мы вольно летим
Над безумной тщетою ужасной !

О роешник людской, ты плодишься, растёшь,
Каждый червь иссосает другого,
В каждом алчности сок, в каждом хищности дрожь,
А душа - для коварства утроба !

Гений низких орудием стал,
Ненасытных финансовых монстров !
Всюду шорох компьютеров, каждый фискал,
Как пришельцы, суЕтой подосланы !

Вот уж в души проникли их уши, глаза,
И незримо, как ржавь, разъедают !
И сердца обрастают коростою зла,
Жар любви в них окаменевает !

Муза, Муза моя, мы ниспосланы свыше с тобой
За собой звать ослепшие души,
Только мутен, жесток человеческий рой,
Он не знает, зачем он кружит !

Человеческий Гений ищет себя,
Он уже прорывается к звёздам !
А душа ? Видно, непостижима она,
Источает то камни, то слёзы !

Муза, муза моя, предивная лебедь моя !
Ты зови, распаляй вдохновенье,
Увлекай в свои дали и грёзы меня,
Где души обитают творенья...

        май 1997 года


Рецензии