Предъявите, дяденька, мандат

Получил мандат я свой из нравов
С золотым тиснением всех букв.
В бархатной обложке, дан на славу
Как магистру поэтических наук.

Круг обязанностей чётко обозначил:
Всем дарить попервости добро.
Танцевать уметь вальс, не иначе,
По- гусарски на ходу вскочить в седло.

Сердце из груди, пылает, вырвать,
Людям осветить во мраке путь.
Старших уважать и им не тыкать,
От крестов-наград не прятать грудь.

Ждать на полустанке дальний поезд,
Тормозящий две минуты и вперёд.
Детский плач, принять боль, им накроет,
Тянет жилы, нет, пускай порвёт.

Если добиваться, кропотливо,
С чувством, с расстановкой, не давить.
Делать жизнь красивой, особливо,
Правильно! Уметь врагов простить!

Относиться к женщине как к розе.
Пусть благоухает вечный час.
Вызывать Божественные слёзы-
Радость источает взглядом страсть.

Дорого единственное право:
Трижды  восклицает Бог: Пиши!
Кто-то посчитает- я неправый,
 Рапортом об этом доложи...

25.12.2014 г. С любовью князь Олег К.
 


Рецензии
Простить врага - это победа, над собой так уж точно.

Никитин Игорь Олегович   15.02.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Признателен отклику.

Олег Кротов 2   16.02.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.