Вот оно - окно напротив
В полудреме этажей.
Льется свет прозрачной тенью
От мерцающих свечей.
Что скрывается за шторой?
Кто не спит в ночной тиши?
Может счастье поселилось,
Сняв запретный груз с души?
Или кто-то задержался
Из непрошеных гостей?
Или на ночь друг остался,
Тот, кто всех друзей милей…
Сон нейдет, мерцают звезды,
Оплавляется свеча
И вино в бокале дремлет,
Захмелев к исходу дня.
День за днем проходит всуе,
С одиночеством... вдвоем,
Новый Год заглянет в полночь,
И ....отпразднуют... втроем!
.
Свидетельство о публикации №114122504468
Интересные рассуждения и надежда,в конце стиха...
Прекрасно!
С теплом души,Луиза.
Луиза Медведева 07.01.2015 12:23 Заявить о нарушении
Галина.
Галина Стратейчук 07.01.2015 14:15 Заявить о нарушении