Кто мы, что мы и зачем...

Для чего мы в мир явлёны,
Кто мы, что мы и зачем,
Кровь струит с чего сочёной,
Выдох льёт из теорем.

Кто кольцует нас дыханья,
Как кружится Колесо
Всех порогов мирозданья,
Почему закон - Кольцо.

Отчего всё разделённо
В чёрный с белым звонкий цвет,
Что скрывается под чёрным,
Что являет белый свет.

Мы кружим себя смятенно,
Вьём узоры естества,
Где-то верно, где-то скверно,
Полыхала чтоб душа.

Ищем в бренности опору,
Но она всегда нам зыбь,
Кто-то там, за неба шторой
Управляет миром рыб.

И скользим, скользим куда-то,
Для чего, ну для чего,
Чем становимся богаты
Коль не зрим всем тайнам дно.

Суетимся, многословим,
Порождаем пустоту,
Кайф при этом вкусный ловим,
Отвергая маету.

Срок приходит, мощный молох
Разрывает круга стык,
И душа как мутный сполох
В бесконечность улетит.

Для чего мы в мир явлёны,
Кто мы, что мы и зачем,
Кровь струит с чего сочёной,
Выдох льёт из теорем.
/Альбатрос


Рецензии