Кругооборот
Но срок придет, который знает Бог
Червям и тле уходим на съедение:
-Другой такой, чтобы родиться мог.
Желая благ земных, без наказания...
Хотим не «хлеб», а сразу – «пироги».
Не дожидаясь реноме - признания,
Де-факто - мы имеем лишь долги.
А жизни наши, как поезд эшелона,
Всё движемся у вечного кольца.
Летим мы, не сбавляя перегона,
И дальше дожидаемся конца.
А мы в вагоне только пассажиры,
У нашего великого Творца.
И ждут нас «коммунальные квартиры,
Казенного и вечного дворца».
Приписаны мы временно в вагоне,
Где выбран в жизни каждому вираж.
Летят составы, грохоча на склоне,
И каждому положен свой багаж.
Хоть разные преследуют нас цели:
-Нам сбавить ход, а молодым уйти,
Нас разделяют только параллели
И пересечься, нет у нас пути.
Живешь, борясь, зализываешь раны.
Трудясь в поту, становишься седым.
Стираешь ноги, брюки и диваны,
Не становясь с годами молодым.
Стуча на стыках, наши мчат вагоны
Вперед, за горизонт, за облака.
И улетают в вечность эшелоны,
И это продолжается века.
За жизнь, не наживусь я этим миром,
И мысль коварная волнует старика:
- Где этот шанс, стать снова "пассажиром"?
И если да, то в кои-то века?
Свидетельство о публикации №114122504100
Убивают время,
Уплываем в мрак,
Будущему веря.
Наступает утро.
Только не для нас,
И секунды мудро,
Отбивают такт...
Где-то позади,
Часики стучат,
И вперёд идти -
Времена велят.
Пережив беду,
По растратив страх,
Обманув судьбу,
Побеждаем мрак.
Жили же до нас,
Будут и потом,
А слеза из глаз,
И у горла ком.
Леся Полищук 27.12.2014 10:47 Заявить о нарушении
Станислав Калиниченко 28.12.2014 11:02 Заявить о нарушении