Сонет Саламандры
И точки по бокам поочередно -
Так выглядит след ящерки в пыли...
И сажей на горючем чём угодно.
Мерцающие сполохи углей
Бегут горячим хаосом по коже,
Свивая с параллелью параллель,
Пространство изгибая невозможно.
Алхимик, не хитри, в глаза смотри.
Огонь, что заперт в лампе - тоже пламя,
И бьет протуберанец изнутри,
И давит по стеклу и пентаграмме...
Смеешься, грея тигли под рыжьё...
Однажды жар огня возьмет свое.
Свидетельство о публикации №114122503987
Успехов.
Люциан Величко 27.02.2015 15:33 Заявить о нарушении
Прошу прощения за навязчивость. Искренне желаю успехов в творчестве.
Люциан Величко 27.02.2015 15:58 Заявить о нарушении
Наталья Илларионова 27.02.2015 16:00 Заявить о нарушении