Судьба издёвкой дразнится

Всё ближе, ближе новый год,
Снежок идёт предпраздничный.
Мой изменился жизни ход,
Судьба издёвкой  дразнится.
Душа тоскует и грустит
Стеклом кусочков крошева,
А под ногою снег хрустит
Раздавленного прошлого.
И не собрать мне гладь стекла,
Тех лет  изображения.
Сквозь пальцы жизнь вся протекла,
О том в душе мучение.
Теперь на исповеди с ней,
Шепчу: "О, Господи дай дней
Грехи покрыть молением.
Я каюсь в поклонении."
        ***


Рецензии