1. Каре ягнёнка. Из новогодних рецептов
Пусть будет вкусным Новый Год!
Обычно в Новый Год готовит люд
12 разных, очень вкусных блюд:
На каждый бой курантов, вроде,
по одному. Традиция в народе.
Мы от традиции не отступаем -
12 блюд вам безвозмездно предлагаем!
Блюдо первое - каре ягнёнка.
Хотела приготовить поросёнка,
Потом решила я запечь ягнёнка.
Взяла кореечку и рёбрышки - ягнятину. -
Щас приготовлю я вкуснятину!
Обсыпала ягнёнка травами -
Готовлю мясо я всегда с приправами.
Мясо засунула я в жарочный пакет.
Другие не кладут в пакет,
Но это бред:
Весь сок из мяса испарится, под чистУю,
И есть подошвочку придётся вам сухую!
Потом ягнёнка подрумянила слегка,
Чтоб покраснели у него бока.
А к мясу - соус Барбареско
С вином BarbarescU, с грибами
И с чесночком (немного - чтоб не резко),
С тимьяном. Подлила и соус бальзамический.
Ну, пробую. Да, вкус отменный, специфический!
Bon appetit!
Готовьте и вкушайте!
И автора позвать не забывайте!
Свидетельство о публикации №114122502777
Алёна Сергиенко 26.12.2014 14:34 Заявить о нарушении