Ну, и так бывало

***
Наутро в зеркале лицо
Прямое следствие вчерашнего по 50.
Напоминает голова куриное яйцо,
В висках цыплята клювами, как молотом, стучат.

***
В былые времена в любви везло – одни девицы!
И только утром становилось ясно то,
Что кое-что в запале не было снято:
С нее колготки, а с себя, порой, даже пальто.

***
Какой-то парадокс в энергопотреблении:
Когда ты рядом, мне не нужен свет.
Тепло, как в бане, при прикосновении,
Но в 13.00, будь добра, приготовить обед.

***
Проснувшись утром, понял, выпита до дна
Еще вчера, казалось, необъемная, большая.
Но у большой любви с бутылями свои дела…
Да, зла она (здесь я не про козла), а жизнь такая.


Рецензии