Не бейся сердце с горяча
Намного лучше холод льда, тебе бы чуть остынуть.
Спокойствие кристальных льдин, в своем великолепье,
Приятней сожженых руин, где пламя ярко светит.
Свет сквозь прозрачность хрусталя отнюдь не глушит краски,
Ты теплоту огня в груди воспринимай с опаской.
Когда затлеет огонек в преддверии пожара,
Прохлады ласковый поток, не даст ему начала.
Не бейся сердце с горяча, понежься в хладной неге.
Тебя размеренней стучать прошу в стране элегий.
Ты видишь, как прекрасна жизнь, когда не жжет, не колет?
И я прошу тебя — уймись, дай мне пожить в покое.
Свидетельство о публикации №114122502725
Андрей Эйсмонт 02.11.2015 10:54 Заявить о нарушении