Где ж ты русский народ?

Вот опять Новый год,
А на сердце тревожно:
Где ж ты, РУССКИЙ НАРОД?
Мне понять невозможно:
Если я не скачу,
Значит точно москаль я,
Если я не хочу,
То жидовская харя,
И ещё колорад,
Ватник кем-то простреленный
Я - не кум и не сват,
Во всех бедах отмеченный.
И в своей же стране
От рожденья непрошеный,
 Я же - русский вполне,
На окраине брошенный.
И не может Страна
Нас собрать воедино:
За границей она
И сегодня - чужбина.
Там,в Стране  всё равно,
Что чечен, что татарин,
И не так уж давно
Я и сам был, как барин,
Пусть косые глаза
Или жёлтые лица -
Россиянами нас
Всех звала заграница.
На своей же земле
Мы не граждане просто,
Здесь сажаем мы хлеб,
Здесь родные погосты.
Нам бы жить - не тужить,
Мы ж единого теста,
Что же было делить?
Не хватало нам места?
Неужели нельзя
Без военного горя?
Что внушают князья
Из-за дальнего моря?
Им бы руки погреть
На военном пожаре,
Золотишком греметь
Тем, что с нас обобрали...

Новый год, Рождество -
Загадаем желанье.
Всё же нас большинство,
Всё же мы РОССИЯНЕ,
 И в рабах никогда
Ни под кем не ходили,
Славу нашу в годах
Мы ещё не забыли.
И якут, и бурят,
И ингуш с осетином
Меж собой говорят
На наречьи едином -
Вместе РУССКИЙ НАРОД.
Нам негоже тогда
Не помочь, если к братьям
Вдруг приходит беда...

Догорают дома,
Голодают сироты,
Укрывает зима
Пулемётные доты.
Что несёшь Новый год?
И на что нам надеется?
Образумься народ,
Успокоится сердце...

24.12.2014


Рецензии
Да, Виктор Николаевич, к сожалению такие реали, как вы описали, а что же нам делать, кто скажет- едва ли. В последнее время с Украиной наша политика мне стала не совсем понятной. Народ их, избрал Презиента, он видимо им нравится, перекрыл электроэнергию в Крым,поскольку её не хватает, а Россия, т.е. ,мы с вами, продавать решили им уголь без предоплаты по льготным ценам. Уголь же есть в Донбассе, пусть бы помогли своим собратьям и купили у них, а не у "агрессивной" России. А Донбасс, кто восстанавливать будет? Стих злободневный, мне очень понравился. С Наступающим Вас и всего доброго в Новом году вам, вашим родным и близким. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   27.12.2014 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.