Бог пресытится вечным?..

                Подло, нахально-развратно
                кинет нас жизнь безвозвратно –
                девкой, старательной «няшей», –
                общей – и вашей, и нашей.

                Мы же её так любили,
                судьбы свои вволю били
                в злых перепадах погоды!
                Дни слали в будни по годы,

                всё начиналось сначала:
                с яростью тёрлись мочала
                в яви распаренной бане.
                Где же, в какой икебане,

                алый удачи цветочек?
                Он – в многоточии точек?
                Нет, – главный знак – запятая!
                Грешница жизнь… Не святая,

                путами души стреножит,
                счастье на ноль перемножит.
                Даст на погостах стоянье,
                точку – двух дат достоянье…
 
                – Вдаль нам уйти? Ну, и что же:
                бог жить измаялся тоже, –
                бывший бессмертно-увечным,
                станет земным, человечным?..


Рецензии