Дождепад

 
В окно стучит колючий снег,
Разбавленный дождём.
Зима замедлила свой бег,
Мороза в гости ждём.

Как будто мыши по трубе
Скребутся третий день.
Идти не хочется к тебе,
Из дома выйти лень.

За ёлкой надо бы идти,
Ведь скоро Новый год.
И снег у дома разгрести,
Пустой урчит живот.

Сегодня в мире Рождество,
Католики поют.
У нас промокло естество,
Из неба воду льют.

Ещё неделю ждать загул,
Каникулы в стране.
И пьяный загудит аул,
С другими наравне.

Меня не радует процесс
И на душе печаль.…..
На нас  поссали из небес-
Такая вот мораль

25.12.2010г.


Рецензии