Рождество
Кругом снега лежат,
Как белым покрывалом,
Стоит укрытый сад,
Бездомные собаки
Обнюхивают след.
И повода для драки
У них сегодня нет.
Из труб дымок струится
Пружинкой тонкой ввысь,
И радуются птицы -
Ты только присмотрись!
И, кажется, что небо
Мне посылает знак:
"Возьми кусочек хлеба
И накорми собак!"
Насыпь немного крошек
Синицам, воробьям,
И в день,такой хороший,
Спеши с молитвой в храм.
Грехи и прегрешения
На Божий Суд неси.
И умоляй прощения
У Господа, проси.
На исповеди кайся
В грехах своих земных.
Будь с Богом,причащайся,
Не делай дел плохих.
Друзьям своим, знакомым
Обиды все прости,
С Рождением Христовым
Поздравь их, возвести.
Пусть радуются люди
Рождению Христа,
Пусть им во благо будет
Свершение Поста...
И со звездою первой
Ты празднуй, веселись!
Блаженствуй Верой верной
И за нее молись.
Свидетельство о публикации №114122502357