Ханукальный вечер

Мою "Хануку" на "Стихи.ру" прочитали сотни людей. Было запланировано
чтение мною этого стихотворения в одной русскоязычной группе в Канаде,
в начале праздничного вечера, участники которого собрали некую сумму
на пончики. Накануне я получил письмо от руководительницы группы: Увы,
пришлось писать сатиру. Не смог подобрать соответствующего слова во 2-м
катрене, за что приношу извинения и прошу - лицам до 18 лет не читать.

"Народ собирал на пончики и
Жующим будет не до стихов"
                Из письма руководительницы

Из ответа Исаака Рукшина:

Уж в этом разбираюсь я, поверьте!
Мозги и крыша на местах пока!
В предХАНУКАльном праздничном концерте
Не до стихов с названьем ХАНУКА???

Высокие поэзии мотивы
Захлёстывает жвачная пора...
Здесь каждый - интеллектуал счастливый,
Желаю всем ни пуха, ни х%ра!

Люблю, когда ума вершина - копчик,
Тогда ни Фет, ни Тютчев не звучит.
Особенно когда в желудке пончик
Приятной дивной музыкой бурчит.

Жующие! До треска за ушами!
Здесь каждый - несравненный индивид.
В животном мире кто сравнится с вами?
Коровий облик - подходящий вид?!

И взор её, поэтами воспетый
За живость и явление ума...
Коровий взгляд - не выдумка поэта!
О, нет! Считай поэзия сама.


Рецензии