Грешница
Благодарю, Валюша, за идею.
Любовь слепою сделала меня,
И стала я теперь совсем незрячей.
Бежать! Бежать бы от тебя, как от огня!
Но не могу уже я жить иначе.
Листком осенним пО ветру лечу.
Ищу: куда, куда бы прислониться?
Тоска и боль по твоему плечу…
Кругом чужие, злобные всё лица.
И даже слезы в дочкиных глазах
Меня волнуют только лишь отчасти.
Немой укор! укор в родных глазах!..
Что впереди: обман, позор иль счастье?
Мой чёлн влетел с разбега на скалу,
И стала я песчинкою морскою.
Зачем? Зачем на свете я живу?
Теряя смысл, довольствуясь судьбою…
Прими же грешницу, Отец! Прими скорей,
Там место для меня давно готово.
И не держи, привратник, у дверей,
И не считай меня ты бестолковой.
Мой выбор сделан! Нет пути назад!
И докторам трудиться нет причины.
О, как бы сладостен был даже ад,
Но только лишь с тобой, моим мужчиной!
Зачем Ты ввёл меня в неведенье, Творец?
Зачем позволил сделать мне ошибку?
Летят осколки от разбившихся сердец,
И под ногами почва стала зыбкой.
Свидетельство о публикации №114122501821
С уважением, Светлана.
Светланка Шишкина 11.11.2016 19:07 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 13.11.2016 17:45 Заявить о нарушении