Встречаем Новый год
Сказочно горят,
Гирляндами и бусами
Увешана она,
Сидят на ветках птички:
Галки и синички
Словно из-за льда,
На самом деле
Просто из стекла.
Серебристый «дождик»
Шелестит слегка,
От миганья лампочек
Переливы света
На шишках и шарах.
На макушке звёздочка
Как Вифлеемская звезда.
Уселись рядом
Зайка и рыжая лиса -
Сегодня перемирие,
Он не убегает,
Она не догоняет,
А на полу у ёлки
С подарками мешок
И дед Мороз с Снегурочкой
Сегодня к нам пришёл.
От запаха хвоинок
Кружится голова.
И дедушки и бабушки,
И папы с мамами,
И наши дети с внуками -
Сегодня все мы дети,
Мальчишки и девчонки.
Пришёл чудесный праздник -
Мы провожаем Старый,
Встречаем Новый год.
Свидетельство о публикации №114122501496