Ещё ребятушки чуть-чуть
Как быстро время всё ж летит,
Как говорят – “Уж на носу
У нас четырнадцатый год”.
Опять уходит «Старый год»
И вновь приходит «Новый год».
За море вдруг ушло тепло
И наступили холода,
Прошли холодные дожди,
Пришёл к нам с севера циклон
И появился первый снег.
На тротуарах вдоль дорог
Вдруг появился гололёд,
Опасно стало нам ходить –
Ты поскользнулся,
«Сознанье потерял», очнулся,
А дальше Вам знаком сюжет.
Морозец по утрам «стоит»
И щиплет с непривычки нос,
Но всё же, нас бодрит
И чтоб согреться
Приходиться ходить быстрей,
И тут понятен тезис нам
-“Движенье, друг мой –
Это жизнь”.
Ворчит сосед
-“Замёрзли стёкла у машин,
Не разморозился бы блок»,
Спешит прогреть мотор –
Забыл залить он антифриз.
«Принёс» заботы нам мороз,
Как будто нет у нас проблем.
И по утрам ещё темно,
Когда родители ведут
В детсад и школу детвору.
Я понимаю, трудно им
Покинуть дома теплоту,
Вставайте школьники пора,
Вам в школу нужно, детвора,
Ещё ребятушки чуть–чуть –
Наступят праздники для Вас.
И невзначай услышал я
Среди мальчишек разговор
-“Хорошо, придут каникулы,
Не надо в школу нам ходить
И сколько хочешь, можно спать,
Ведь по утрам такая лень,
Учить не нужно нам урок,
Мать не «ворчит»,
Что плохо кушаю с утра
И я худой как тот скелет,
Отец не даст мне «нагоняй»,
Чтобы к учёбе стимул дать
И дед «подкинет» сотни две,
Чтобы не был я хуже всех
И угостил мороженым девчат.
Каникулы придут –
Гуляй, спи до обеда и ленись,
Ограничение одно,
Чтоб не «расстраивал» родню”.
У школы, в скверике девчонки
Сидят как «галки» на скамейке
-“Ну, наконец-то увижу предков
Дома не врозь, а вместе.
Отец с маманей будут с нами,
Пойдём на ёлку и в «три Д»
И дед с бабулей придут к нам.
Традиция уже у нас –
Встречаем вместе «Новый год»”.
И я почувствовал себя
Моложе лет на пятьдесят,
Как будто я ровесник их,
Что молод я и полон сил.
Какое чудо «Новый год».
12.12.13
Свидетельство о публикации №114122501478