Год прошёл
Вот ещё год прошёл,
Ну и что же?
Год, как год, без особых чудес.
Год прошёл,
Ни на что не похожий,
Как прохожий мелькнул и исчез.
Год прошёл,
В толпе растворился,
В суматохе пустяшных дел.
По щеке как слезинка скатился,
На висках серебром поседел.
Год прошёл,
Ни плохой, ни хороший,
Промелькнул – и его уже нет.
Шалый снег лишь засыпал порошей
Его лёгкий нечаянный след.
Год ушёл,
Синей льдинкой растаял.
Улеглась светлых дней легкокруть.
Лишь стихов перелётная стая
Опустилась в тетрадь отдохнуть
До грядущей Весны,
До потопа,
До безумства разбуженных вод!
Чтобы крыльями шумно захлопав,
Беззаботно впорхнуть
В Новый Год!
Свидетельство о публикации №114122501206